BIF Mitgliederförderung

Gefördert werden die Teilnahme an Fortbildungen rund ums Islandpferd, Trainings und Turnierbesuche.

Diese Veranstaltungen sollen in der Regel in Berlin-Brandenburg stattfinden. Jedes Mitglied kann pro Jahr auf Antrag zwei Förderungen á 20 € erhalten, davon höchstens eine Turnierförderung. Die geförderten Veranstaltungen sollen in der Regel in Berlin-Brandenburg stattfinden, der Antrag wird per Formular (siehe unten) nach Besuch der Veranstaltung an den BIF gerichtet.

Wer ein neues BIF-Mitglied wirbt, erhält einen Anspruch auf eine dritte Förderung.

Warum haben wir uns für dieses Konzept entschieden?

Wir hoffen dadurch eine breitere Masse der BIF-Mitglieder anzusprechen. Wir wollen auch die Freizeitreiter ansprechen und somit eine bessere Ausbildung unter den BIF-Mitgliedern fördern.

Um die Gemeinschaft der Islandpferde begeisterten Menschen zu unterstützen und zu fördern, werden keine Zuschüsse für Einzelunterricht gewährt. Wir als Verein wollen das Gemeinschaftserlebnis in den Mittelpunkt stellen.

Es werden nur Veranstaltungen in Berlin - Brandenburg unterstützt. Dadurch hoffen wir, auch die Veranstaltungen in der Region zu stützen und weitere Reiter/Islandpferde-Halter anzuregen evtl. auch Veranstaltungen zu organisieren und anzubieten.

Um weiterhin die Vielseitigkeit der einzelnen Aktionen zu dokumentieren und veröffentlichen zu können, freuen wir uns über kurze und lange Artikel, über Fotos und Zeichnungen.